Proporcionando estrategias óptimas en la arquitectura costera de la isla de Kish para hacer frente a futuras consecuencias ambientales - Moshabaki Isfahani, Ali Reza (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El propósito de este estudio es diseñar y explicar un modelo prospectivo para medir la sostenibilidad del turismo en la isla de Kish. En consecuencia, se ha considerado la conceptualización de la arquitectura costera o el turismo, la identificación de factores influyentes y estrategias operativas para mejorar la industria turística, especialmente en las dimensiones costeras de la isla. Debido a la naturaleza exploratoria de la investigación, la estrategia utilizada en esta investigación es la teoría fundamentada. El muestreo utilizado en este estudio fue un muestreo teórico. La base principal para la recopilación de información ha sido la realización de entrevistas en profundidad con gestores y expertos senior en turismo costero para alcanzar la saturación teórica. Se realizaron un total de 13 entrevistas. Después de recopilar la información, se analizaron los códigos de entrevista escritos. Los hallazgos se codificaron según el patrón paradigmático de Strauss y Corbin. Por lo tanto, luego de realizar los tres pasos de codificación abierta, axial y selectiva, se logró el modelado final. El modelo consta de 6 categorías generales (causal, contextual, intervencionista, fundamental, estrategias y consecuencias) y 12 subcategorías y 36 conceptos y datos semánticos.