Estrategia DTC híbrida basada en control predictivo con optimización de los parámetros del controlador PI para unidades TPIM - Ahmadi Taleshian, Mehdi (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
En este artículo, se propone una nueva estrategia híbrida de control directo de par (DTC) basada en el control predictivo con optimización del controlador proporcional-integral (PI) para mejorar el rendimiento general de los accionamientos de la máquina de inducción trifásica (TPIM). La técnica de control presentada contiene ventajas del método DTC como respuesta dinámica rápida, estructura simple, menor dependencia de los parámetros de la máquina y ventajas del método de control vectorial como alta precisión. Además, se presenta específicamente un método DTC híbrido con vectores de voltaje óptimos. En el sistema de control propuesto, se utiliza un algoritmo genético (GA) para obtener valores óptimos de los parámetros del controlador PI. Finalmente, los resultados de la simulación bajo la estrategia de control presentada muestran buenos resultados de este método en comparación con las técnicas de control de vectores y DTC.