Evaluación de esquemas de microfísica WRF en la simulación de una línea de turbonada sobre IRAN utilizando datos de radar y de reanálisis - Karimkhani, Mahnaz (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Se registró una línea de turbonada en el puerto de Dayyer, al suroeste de Irán, el 19 de marzo de 2017. En el presente documento, hemos simulado los rasgos característicos asociados con la línea de turbonada mediante el modelo de investigación y pronóstico meteorológico (WRF) utilizando cinco microfísicas diferentes (MP) esquemas. Para validar las características simuladas de la línea de turbonada, la reflectividad de la sección transversal de latitud-altura y longitud-altura y el valor de precipitación derivado de la reflectividad observada recopilada por el radar meteorológico Doppler en Bushehr, datos de la estación meteorológica sinóptica en el puerto de Dayyer junto con NCEP-NCAR y ERA -Se utilizaron datos de reanálisisINTERIM. Para verificar la precipitación simulada, se calculó la curva Fractions Skill Score (FSS). El examen de los resultados de la simulación de la presión geopotencial y al nivel del mar muestra que las simulaciones del modelo que utilizan diferentes esquemas de MP concuerdan bien con los reanálisis de verificación. Además, la distribución espacial de las precipitaciones de las simulaciones y las observaciones de verificación no mostraron grandes diferencias. Sin embargo, existen diferencias significativas en los detalles de las simulaciones, como la reflectividad máxima de las celdas convectivas, la extensión vertical de las celdas de tormenta, la velocidad y dirección del viento, los valores de precipitación y las curvas FSS. Sin embargo, todas las simulaciones han mostrado celdas convectivas sobre el puerto de Dayyer en el momento de la aparición de la línea de turbonada, pero solo la simulación del modelo que usa el esquema Lin MP es consistente con la reflectividad del radar y la extensión vertical correspondientes. El gráfico FSS mostró que la habilidad cambia con la escala espacial. Los resultados utilizando el esquema de microfísica Lin cruzaron la línea FSSuniform a escalas más bajas en comparación con otros esquemas de MP.