Construcción de matriz espacial de cascarilla cónica plegable de una capa - Byrdina, Marina V. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Aquí se considera la visualización de una matriz volumétrica espacial de la cascarilla cónica plegable de una sola capa. Se representa la cascarilla en el estado de estrés y tensión registrado, cuando se fija la cascarilla en el borde superior y en su localización bajo del borde de anclaje en la campo de fuerzas elásticas y de gravedad del material. Sin tener en cuenta las fuerzas de gravedad, se define la cascarilla como un cono recto circular truncado. Se puede usar el módulo de programa desarrollado para diseñar y calcular estructuras de cascos con paredes delgadas expuestas a deformación no lineal así como durante su visualización. Se puede usar la visualización de la matriz espacial de la estructura de casco para simular diversos productos, por ejemplo, antenas cónicas o productos textiles, cascarillas plegables para ingeniería hidráulica, etc.