Descripción de ley de movimiento de cascarilla plegable no expansible en campo de fuerzas de gravedad - Byrdina, Marina V. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Aquí se usan las ecuaciones de Navier-Stokes para describir un método analítico de calcular la velocidad del movimiento de una cascarilla plegable no expansible que cae en tierra de una altura predeterminada y calcular la duración de la caída. La cascarilla plegable en cuestión es un objeto  de tejido de configuración aerodinámica o una prenda de vestir, un elemento de un vehículo aéreo, etc. Se presentan las relaciones analíticas para calcular la velocidad con que la cascarilla cae en el aire. Se tienen en cuenta en las fórmulas la resistencia del aire y la duración de la caída. Se resuelve el problema de límites para la cascarilla que cae verticalmente en el aire.