Cómputo con palabras para la evaluación de pares estudiantiles en presentaciones orales - Rahmanian, Mojdeh (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
La evaluación por pares en una presentación oral puede motivar y dar más sentido de responsabilidad a los estudiantes. En los últimos años, se han propuesto varios métodos para evaluar a los pares. En este artículo, se propone un método novedoso de evaluación en línea entre pares para la presentación oral utilizando la computación perceptiva. El resultado del sistema propuesto puede ser una puntuación numérica para la evaluación general de un estudiante en la presentación, que permite comparar y clasificar el desempeño del estudiante. además, del sistema se obtiene una evaluación lingüística que describe el desempeño del alumno. Se ha realizado un estudio de caso para mostrar la efectividad del método propuesto, luego se analizan y revisan los resultados.