El barro medieval como determinante de la composición etnocultural de la población - Stanislavovna Kuptsova, Malvina (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Este artículo examina los utensilios medievales encontrados en el territorio de las ciudades medievales de Volga Bulgaria. Se realizan análisis estadístico, técnico y tecnológico. Basado en el análisis de materiales, los grupos etnoculturales están vinculados, su interacción e influencia en la población local Búlgara. Volga Bulgaria es un estado con gran transfomación en el territorio de la Europa oriental medieval, que incluía un gran número de inmigrantes, uno de los cuales, en este caso el componente Úgrico, se considerará en el artículo.