Edificios tipo puente en pequeños ríos de ciudades como solución a problemas de transporte - Zakharov, Arkady V. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El artículo trata de las construcciones tipo puente sobre los pequeños ríos de las ciudades como herramienta de planificación urbana que facilita los problemas de transporte en estas ciudades. Una gran cantidad de pequeños ríos en las ciudades, que crean obstáculos insuperables para los vehículos, separan distritos urbanos impidiendo que los vehículos se muevan de un distrito a otro tomando la ruta más corta. Esta circunstancia obliga a los vehículos a transitar por las carreteras principales, sobrecargándolos y creando congestiones fundamentales. Los terraplenes a lo largo de los ríos pequeños también conducen a los flujos de tráfico hacia las carreteras principales. Como resultado de la investigación realizada, los autores proponen crear edificios tipo puente con autopistas de transporte a través de estos obstáculos, utilizándolos para la infraestructura necesaria para la ciudad. Tales edificios tipo puente pueden construirse a nivel de terraplenes, evitando los caballetes de acceso que abarrotan significativamente las calles adyacentes y requieren la reconstrucción de los territorios circundantes. Los pequeños edificios tipo puente para estos fines con una luz de hasta 25 m basados ​​en estructuras de hormigón armado con acero no son costosos y pueden ser financiados por inversores en caso de que estén interesados ​​en alquilar locales ubicados en los pisos de dichos edificios tipo puente.