Transformación digital de la economía rusa: desafiando el rango más alto en el desarrollo de la innovación global - Lazarev, Gennadiy I. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Un método de pronóstico simple aplicado para estimar la relación porcentual de la economía digital en el PIB de Rusia que se basa en el gasto en soluciones tecnológicas y la inversión sectorial. La investigación indica un impacto significativo del sector digital de Rusia en el desarrollo de la innovación en los segmentos B2B, B2G y B2C. El análisis de pronóstico muestra la extensión de la educación en línea, las redes sociales, el comercio electrónico, la banca privada y corporativa y las soluciones tecnológicas integrales en la fabricación. Los hallazgos apuntan a una oportunidad para la extensión de la inversión sectorial y un crecimiento anual constante del 7-8% en los próximos años. Debido a los requisitos de actualización de las soluciones tecnológicas en los servicios públicos relacionados, la esfera digital puede soportar el crecimiento anual de la economía nacional en un 1,0-1,2% hasta 2024. Respectivamente, la economía digital en Rusia crecerá más rápido que la media mundial para proporcionar la contribución del sector 8,0-8,1% en el PIB para 2024. Los hallazgos muestran que las plataformas digitales se están convirtiendo en un motor para el desarrollo de la innovación integrando el proceso de producción, los recursos en la nube, el análisis de datos y los servicios de aprendizaje electrónico. La investigación contiene sugerencias para mejorar la eficiencia de la investigación y ganar la batalla del talento que promete mejorar la innovación global y la clasificación económica del país.