Ejemplos de comportamiento para sintetizar modelos de autómatas mediante fórmulas temporales - Pashchenko, Dmitry V. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El artículo aborda el tema de la investigación y desarrollo de métodos que permitan dar cuenta de ejemplos de comportamiento al sintetizar modelos de autómatas mediante fórmulas temporales. Se dan definiciones de los términos y conceptos utilizados en el trabajo; se formula el problema de sintetizar sistemas de autómatas según la especificación en forma de fórmulas temporales y ejemplos de comportamiento; se describe un algoritmo prometedor para reducir el problema de sintetizar sistemas de autómatas al problema de satisfacibilidad de la fórmula booleana; Se realiza un análisis del dominio y otros enfoques. Se proponen nuevos métodos para tener en cuenta ejemplos de comportamiento en la síntesis de sistemas de autómatas según una especificación dada en forma de fórmulas temporales. Se describen algoritmos para construir gráficos de scripts y métodos para dividir gráficos en grupos; están diseñados para aumentar la eficiencia de la representación de ejemplos de comportamiento utilizados para codificar los ejemplos de comportamiento en forma de fórmulas booleanas. Se lleva a cabo un estudio experimental de los métodos propuestos para dar cuenta de ejemplos de comportamiento y enfoques básicos para la presentación de ejemplos de comportamiento. Los resultados experimentales mostraron la superioridad de los métodos recientemente desarrollados con respecto a la presentación de guiones en forma de fórmulas temporales. En resumen, se presentan las principales conclusiones del trabajo realizado.