Características de la actividad sísmica de Cuba - Cotilla Rodríguez, Mario Octvio (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
Se presenta un análisis sobre la actividad sísmica de Cuba. Esta isla tiene una Mmáx de 7,7 que está asociada a las inmediaciones de Cabo Cruz, con la falla Oriente. El mayor peligro sísmico está en la ciudad de Santiago de Cuba. La sismicidad de las islas vecinas ha afectado a Cuba, y ellas tienen un mayor nivel de actividad, incluida la tsunamigénica. Se da un diagnóstico de terremotos fuertes.