Modernización del separador de gas y petróleo de dos fases - Rafikovna Ganieva, Guzel (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
Los separadores juegan un papel importante en la base del esquema tecnológico y la preparación del campo de petróleo y gas. La separación es el proceso de separación del aceite del gas. Dependiendo de los requisitos de la materia prima, los separadores se distinguen según el principio de funcionamiento y el propósito. En este documento, la empresa "PT Pertamina EP Asset 3 Subang", Indonesia (Nirajani) se considera como un ejemplo. Las dimensiones, la eficiencia, la confiabilidad del equipo, los costos de capital y operativos son los principales indicadores del trabajo y la productividad del separador. La estación de recolección "Subang PT Pertamina EP Asset 3 Subang" tiene 3 separadores horizontales de dos fases (alta presión, baja presión y separador de prueba). En 2020, está previsto incrementar la extracción de materias primas. En este sentido, el objetivo de este trabajo es modernizar el separador horizontal bifásico existente operado en campo. Para lograr este objetivo, es necesario estudiar el diseño del separador existente y calcular su rendimiento (Nirajani). Después de todos los cálculos, es necesario elegir un separador adecuado para el rendimiento. La modernización del separador existente es económicamente viable para esta empresa.