Reconocimiento de patrones de diseño de casas nativas en la provincia de Mazandaran con enfoque climático - Rood Posht, Azadeh Mahmoudi Kohneh (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
Las condiciones climáticas juegan un papel clave en la formación de casas residenciales en la costa del Caspio porque utilizan energía natural y condiciones ambientales para la calefacción, refrigeración y aire acondicionado. Al estudiar, reconocer y analizar los principios y patrones de la arquitectura indígena, podemos descubrir su compatibilidad con las condiciones climáticas. Con el advenimiento de la arquitectura moderna y la destrucción de la identidad estructural, el modelado es uno de los temas importantes que quiere encontrar formas prácticas de lograr los elementos y patrones de identidad del pasado y utilizarlos en la arquitectura moderna. El tejido residencial tradicional como núcleo básico de las ciudades y por tanto los elementos y la construcción de la arquitectura en ellas es sin duda un patrimonio digno para el estudio y análisis y presentación de patrones adecuados de la arquitectura indígena. En este estudio, primero con un enfoque descriptivo-analítico, una visión general y luego se identifican los factores esqueléticos que afectan la textura y las construcciones residenciales tradicionales de la provincia de Mazandaran. Método de estudio En este método, el análisis descriptivo y el uso del trabajo de campo para identificar los conceptos básicos e identificar las estructuras muestrales en estudio. Finalmente, de acuerdo con los resultados obtenidos, se presentan los principios de la arquitectura indígena y la comparación de los criterios existentes, los patrones de diseño de las casas indígenas.