Estudios petrográficos e esotópicos en el área de Kamoo, Noreste de Isfahan, Irán - Alahbakhshi, Manouchehr (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
El área de estudio está ubicada a 5.5 km al noreste del condado de Kamo y a 30 km al noreste de Meymeh, Isfahan. El índice de Kamo comprende un anticlinal con una tendencia noroeste-sureste, cuyo afloramiento consiste en arenisca-arenisca y rocas de esquisto jurásico que se encuentran a lo largo de una unidad cretácea. Con base en estudios de campo, así como en investigaciones petrográficas y geoquímicas, los ensambles minerales y minerales en el área incluyen calcopirita, pirita, marcasita y magnetita como minerales primarios y malaquita, bornita, covenita, calcocita, hematita, goetita y óxidos de hierro hidratados como secundarios. Minerales Los minerales secundarios se han formado por oxidación y procesos biogénicos. Las texturas primarias son granulares, diseminadas, en forma de vena y en capas, y las texturas secundarias son en caja y martitizadas, zonas de cizallamiento, reemplazos y vetas. Los factores tectónicos, metamórficos y de oxidación están involucrados en la formación de estas texturas. Debido a la actividad tectónica en esta área y la presencia de fallas, se observan texturas de reemplazo, vetas y corte, que se han desarrollado después de la mineralización. Entre las alteraciones, hematita, propilítico, sericítico, limonítico y caolinítico son altamente prevalentes y son importantes en la formación de depósitos de hierro. Los granitoides subalcalinos de la región están relacionados con la serie orogénica continental de la zona de subducción. Los estudios sobre las muestras de hierro descompuesto de Kamo muestran que la mayoría de las muestras se encuentran en la serie subalcalina y la composición química y mineralógica del magma derivada de esta serie es alcalina con una gran cantidad de hierro. De acuerdo con la evidencia mineralógica, litológica y geoquímica y con base en los resultados isotópicos, el depósito de Kamo es un depósito tipo skarn.