Petrografía y geoquímica de magmas intrusivos en Varmaqan - Sardare ghobadi en el oeste de Irán - Davari, Negin (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
El área de estudio es un cuadrilátero de 155 km² entre la longitud oriental 47 ° y 40 'a 47 ° y 52' y las latitudes norte 35 ° y 00 'a 35 ° y 04' que se encuentra al oeste de Irán, al norte de la ciudad de Sonqor  y entre las aldeas Varmaqan y Sardare Ghobadi de la provincia de Kermanshah.  En este rango, las rocas intrusivas son granito alcalino, granito, granodiorita, tonalita, sienita alcalina de cuarzo, monzonita de cuarzo, monzodiorita de cuarzo, diorita de cuarzo, sienita alcalina, monzonita, diorita, diorita de gabro, gabro y gabro de olivina cuando se inyectaron.  los minerales de hierro del cretáceo que han resultado en metamorfismo de contacto y creado hornfels en el sitio de contacto.  Después del muestreo exhaustivo de todas las rocas ígneas requeridas y de acuerdo con los objetivos de la tesis, se prepararon secciones delgadas y después de la petrografía y se seleccionaron algunas muestras para experimentos geoquímicos.  Análisis de XRF, ICP y fusión alcalina se realizaron en algunas muestras.  De acuerdo con estudios geoquímicos y petrológicos, los magmas que forman estas rocas ígneas intrusivas son de región y, debido a la diferenciación magmática o cristalización fraccionada, pasan de términos basálticos a ácidos.  Las muestras de este cuadrilátero tienen una naturaleza de meta-alúmina y los granitoides están en el rango de granitos de islas de arco, granitoides de arco continental y granitoides de colisión continentales.  La composición mineralógica y química de las rocas ácidas en el área muestra que los granitos en este estudio son de tipo I.