Problemas en educación superior en el estado de Veracruz al aplicar programación lineal - Gómez Barrientos, E. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
En investigación operativa, la técnica de programación lineal aplica diversos métodos para resolver modelos de programación matemática, se basa en álgebra matricial para llegar a la solución del problema, sin embargo, un problema que se presenta durante el proceso de optimización es la necesidad de trabajar con números racionales, lo que ocasiona que el desconocimiento para realizar las operaciones y el manejo inadecuado de las maquinas calculadoras provoque que la solución del problema en cuestión sea errónea. Este problema impacta en el aprendizaje de la asignatura de investigación de operaciones o afines, impartidas en los programas educativos de los Institutos Tecnológicos del Estado de Veracruz.