Distribuidor de medicamentos nano para ampicilina, ácido clavulánico, imipenem, penicilina g y ticarcilina - Derakhshandeh, Maryam (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
La ampicilina que pertenece al grupo de antibióticos betalactámicos de penicilina. La ampicilina puede penetrar bacterias Gram positivas y algunas bacterias Gram negativas. Imipenem (Primaxin) es un antibiótico intravenoso de β-lactámicos descubierto por los científicos de Merck Burton Christensen, William Leanza y Kenneth Wildonger en 1980. Las propiedades de la Ampicilina, ácido clavulánico, Imipenem, Penicilina G y Ticarcilina para la distribución con ligamento a SWCNNTs and SWBNNTs han sido estidiada. Penicilina y su alteración la penicilina G o el ácido fenoxiacético para la penicilina V se utilizan para la producción a gran escala. La penicilina y otros inhibidores de la pared celular son principalmente específicos contra las bacterias Gram positivas debido al mayor porcentaje de peptidoglucano en las paredes celulares de estos organismos. Fue el primer miembro de la clase de antibióticos carbapenem. En base a nuestros trabajos anteriores, hemos modelado y simulado un sistema de administración de medicamentos con esos antibióticos. La investigación de esos antibióticos en la unión con nanotubos de carbono de pared simple (SWCNT) y SWBNNT han sido estudiada por métodos teóricos. Se ha establecido el mejor estructural y funcional de esos antibióticos.