Estudio de la aromaticidad de los compuestos anticancerígenos heterocíclicos mediante el método computacional s-nics - Shekarkhand, Marzieh (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
En este estudio, hemos sugerido un enfoque teórico a través de la computación de los cambios químicos independientes del núcleo (S-NICS) en el punto de vista de los movimientos de las sondas en una esfera de espacios de desprotección y protección de anillos de anticancerígenos que contienen anillos heterocíclicos. Pocas investigaciones teóricas sobre un enfoque estadístico en el blindaje de RMN y los cambios químicos independientes del núcleo para el estudio de medicamentos contra el cáncer. El método S-NICS es un método preciso para estimar la cantidad de aromaticidad en los anillos sin benceno, como los anillos heterocíclicos, que es famoso por los compuestos químicos orgánicos como la enfermedad anticancerígena. Teórico de un método estadístico de desplazamiento químico independiente del núcleo NICS a pequeña distancia y se alternan a gran distancia en el centro de los anillos heterocíclicos. En esta investigación, hemos explorado los enfoques estadísticos a través de cálculos de SNICS-cambios químicos independientes del núcleo en el punto de vista de los movimientos Bq en el centro de los espacios de esfera de los anillos heterocíclicos de algunos medicamentos contra el cáncer. El método S-NICS es un método computacional preciso para estimar la aromaticidad en los anillos que no son de benceno, como los anillos heterocíclicos, que son moléculas estándar en los compuestos orgánicos contra el cáncer. Aunque los valores de NICS para benceno y naftaleno, etc., pueden indicarse como criterio de aromaticidad, para otras moléculas como los anillos heterocíclicos y sus derivados, los valores de S-NICS son mucho más precisos en comparación con el índice de NICS. Los compuestos heterocíclicos con buenas pilas π son buenos cacdidatos para medicamentos contra el cáncer. La precedencia de nitrógeno, oxígeno y azufre en estos compuestos los convierte en partes bioquímicas similares, como los ácidos nucleicos y. Aromaticidad del anillo heterocíclico. Esta similitud, especialmente las pilas π, dan la capacidad de interacción con ADN y ARN y los compuestos heterocíclicos.