Investigación termodinámica de prometazina, loratadina, cetirizina y buclizina como medicamentos antihistamínicos; monte carlo y estudios semi-empíricos - Zakeri, Mina (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2020)
En este artículo, discutimos sobre cuatro medicamentos antihistamínicos llamados prometazina, loratadina, cetirizina y buclizina. La prometazina en esta lista es la única en la clasificación de antihistamínicos de primera generación con efecto de sedación del SNC y los otros tres pertenecen al grupo de antihistamínicos de segunda generación que no son sedantes y se usan para tratar en muchos campos antialérgicos diferentes. A continuación, optimizamos la energía potencial, cinética y total de estas moléculas a temperatura corporal (310 k˚) y temperatura ambiente (298 k ˚) utilizando el método Mont Carlo en el campo de fuerza ámbar en 500 ns. Los cálculos de la mecánica cuántica y la estructura molecular de estas moléculas se investigaron utilizando el nivel de teoría B3LYP con 6-31 G (d) como conjunto de bases. Se realizaron cálculos teóricos para estudiar los parámetros termodinámicos y el análisis de frecuencia. Electrónica, térmica, punto cero y energía libre de gibs y entalpía se estimaron en análisis de frecuencia. Los cálculos semiempíricos se resumieron en el método pm3 y diferentes parámetros de energía (energía total, energía de enlace, energía atómica aislada, energía electrónica, interacción núcleo-núcleo y calor de formación).