¿Se puede lograr un aprendizaje significativo en los y las estudiantes si los y las docentes hacemos uso apropiado de las estrategias metodológicas en el aula de clases? - Rodríguez Peralta, Damaris (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
El presente ensayo está dirigido a explorar  como el uso de  estrategias metodológicas utilizadas en el aula de clases facilitan el aprendizaje significativo en los y las estudiantes, hablar de aprendizaje es referirnos a un proceso de adquisición de conocimiento, habilidades y valores, mediante, el estudio, la enseñanza o la experiencia de los y las estudiantes.