Importancia de la asignatura Contabilidad y Costos Agropecuarios - Flores Casco, Heydi Patricia (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
Nicaragua ha sido desde hace tiempo un país de vocación agropecuaria. Es precisamente en este campo donde descansa una parte importante de la economía nacional en cuanto a producción de alimentos para los nacionales, generación de empleo, generación de divisas y exportaciones. Es importante para los estudiantes y los profesionales de la contabilidad el conocimiento de procedimientos contables característicos del sector agropecuario. Además de las cuentas particulares de este sector con su uso y contenido, lo cual ayuda a su mejor comprensión y utilización, siendo este el objetivo de este ensayo, determinar la importancia de la contabilidad agropecuaria como asignatura en la formación de profesionales de la contaduría pública.