Educación Ambiental: un escenario para compartir aprendizajes y sensibilizarnos - Téllez Flores, Ana Teodora (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
En este ensayo describo la grata experiencia de aprendizaje vivida en la asignatura de Educación Ambiental, que compartimos conjuntamente docente y estudiantes de III año de la carrera de Ciencias Ambientales de nuestra Facultad Regional Multidisciplinaria (FAREM-Estelí, UNAN-Managua). Inicio este trabajo refiriéndome a qué significa compartir aprendizajes y sensibilización, qué impacto tuvo en los participantes del mismo, es decir, qué huellas quedaron. Continúo narrando cómo fuimos construyendo los aprendizajes en cada una de las sesiones de clase, compartiendo conocimientos científicos y metodológicos para después aplicarlos en el nivel de educación media.