Aprendizaje significativo en el proceso aplicado en la asignatura de Gestión económica de empresas - Lanuza Gámez, Flor Idalia (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
La gestión económica se reconoce como una actividad dentro de la economía empresarial y se basa en los diferentes criterios y variables para la toma de decisiones. La economía como área en general influye en los criterios en los que se pueden fundamentar dichas decisiones, tales como: demanda, oferta, precio, producción, etc. Para desarrollar la asignatura de gestión económica fue necesario la aplicación de una metodología activa en todo su proceso de enseñanza, el cual fue fundamental para la consolidación y construcción de aprendizajes significativos individuales y grupales de los estudiantes del IV año de la carrera de mercadotecnia del turno nocturno de FAREM Estelí.