Una mirada didáctica para superar el déficit lector - Farrac Úbeda, Graciela (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
Leer textos es una actividad frecuente entre los estudiantes universitarios y constituye una exigencia habitual de gran parte de los docentes en diferentes asignaturas. Sin embargo, se percibe un señalamiento generalizado acerca de que los estudiantes universitarios no tienen hábitos lectores. La mayoría de las veces leen por cumplir asignaciones orientadas por docentes; y muy pocas veces leen por su propia cuenta, sin que el texto esté sujeto a una evaluación o la aprobación del curso.