Investigación aplicada en ciencias ambientales, un aprendizaje de proceso - Ruiz Gómez, Verónica Lisbeth (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
La expresión Investigación Aplicada se propagó durante el siglo XX para hacer referencia, en general, a aquel tipo de estudios científicos orientados a resolver problemas de la vida cotidiana o a controlar situaciones prácticas.