El aprendizaje de la hidrogeología, una contribución al conocimiento y preservación de las aguas subterráneas - Blandón Sandino, Dayra Yessenia (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
El presente ensayo pretende analizar la problemática actual del recurso agua, así como describir el proceso de enseñanza de la asignatura Hidrogeología y su aporte en la formación de licenciados e ingenieros en Ciencias Ambientales, que puedan contribuir a la restauración de sistemas hídricos degradados. Esta carrera es ofrecida en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, en su Facultad Regional Multidisciplinaria de Estelí.