La Importancia de la Realización de Ferias de Mercadotecnia - Gaitán Aguilera, Fabio José (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2015)
Mediante este ensayo se hace una apreciación de la importancia de la realización de presentaciones feriales, partiendo del desarrollo de productos o servicios y los procedimientos para generarlos, seleccionarlos, y valuarlos, mediante participación e investigación a nivel de las cátedras, como una forma más de vincular teoría y praxis, enfocándose en la utilidad percibida por nuestra sociedad. Los aspectos abordados son: La mezcla promocional y el proceso de comunicación. ¿Qué es una feria? , ¿Por qué realizar ferias?, Qué es una Feria para el Desarrollo Económico Local? La realización de Ferias de Mercadeo en la FAREM-Estelí.