Los retos del docente universitario - Castillo Rizo, Ericka María (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2016)
En pleno siglo XXI, el fenómeno de la globalización es el que más predomina e influye en el vivir diario, esto significa que las personas tienen como principal compromiso su continuo crecimiento profesional para aportar al desarrollo y transformación de la sociedad.  Ante esto, el reto principal del docente es exigirse una transformación profunda ante los continuos cambios para estar consciente de las nuevas habilidades, destrezas y métodos educativos que debe asumir como formador de las futuras generaciones.