La utilidad de la auditoría interna en las empresas - Cornejo Sevilla, Karla Vanessa (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2016)
Las unidades de auditoría interna juegan un papel importante dentro de las empresas donde realizan funciones de supervisión y evaluación del diseño y aplicación de los controles internos establecidos. Las actividades realizadas por esta unidad proporcionan el aseguramiento de la información producida dentro de las empresas lo que conlleva a tomar las mejores decisiones por parte de los responsables. El objetivo de este ensayo es describir criterios que permitan evaluar si en una empresa es útil el establecimiento de una unidad de auditoría interna.Palabras clave: Auditoría interna, Control interno, Criterios de evaluación.