Innovación pedagógica, urgente necesidad en el aula de clase - Barreda Rodríguez, Aracelly (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2016)
Es necesario impulsar, promover o generar entre colegas de la educación, pláticas, reflexiones, análisis sobre: ¿Cómo facilitamos actualmente el aprendizaje? ¿Cuál debe ser el rol de las/os docentes? ¿Qué elementos debo tomar en cuenta en el aula de clase para promover la gestión del conocimiento?, ¿Por dónde iniciar, qué hacer?, ¿Por qué, para qué y  cómo  trascender  lo  que  ahora  hago  en  el  aula?,  ya  que  como  profesionales  de  la educación es urgente hacer reflexiones en pro de ir generando espacios, renovados e innovados, que traten de encontrar salida a la inamovilidad en que tenemos el proceso de aprendizajes; anteponiendo siempre en esta reflexiones, el elemento autocritico.