LA INNOVACIÓN EDUCATIVA BASADA EN LA TECNOLOGÍA - Gómez Rodríguez, Dilcia Maria (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2017)
En este ensayo se aborda la importancia de la innovación educativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje mediante el uso de las Tecnologías de la Innovación y Comunicación (TIC). Se considera que la universidad debe promover entre sus docentes el espíritu autodidacta que les permita realizar la inserción de estas tecnologías con mucha responsabilidad y así el estudiante le encuentre la utilidad, sobre todo enfocando estas herramientas como apoyo para resolver problemas y tomar decisiones en su área de trabajo.Palabras claves: Innovación, educación, tecnología, innovación educativa.