La enseñanza de la innovación para el desarrollo sostenible - Chacón, Oscar Antonio (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2019)
Partiendo de la teoría planteada por autores distinguidos sobre el tema de innovación, el presente ensayo tiene como propósito de enfatizar la importancia de promover desde la educación la enseñanza de la innovación para el desarrollo sostenible. Se comparte la experiencia de la innovación promovida desde Nicaragua, a través de las universidades integrantes en el Consejo Nacional de Universidades (CNU), y más concretamente de la Bluefields Indian And Caribbean University (BICU). La BICU es una universidad comunitaria, ubicada en la Costa Atlántica de Nicaragua, y se distingue por su cosmovisión, interculturalidad, multiculturalidad y pluriculturalidad. En la BICU los estudiantes, egresados y graduados tienen la oportunidad de aprovechar para generar pequeños, medianos y grandes negocios, dinamizando el mercado local y nacional. Se comparte la experiencia de emprendimiento que se ha venido impulsando con estudiantes de la carrera de Administración de Empresas, Contaduría Pública y Finanzas y Administración de Puertos y Aeropuertos, en una relación teoría-práctica en las asignaturas de visión empresarial, y formulación y evaluación de proyectos.