Aprendizaje con MOODLE - Rizo Rodríguez, Marlene (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2019)
La plataforma virtual MOODLE es un Sistema de Gestión de Aprendizaje en el que los docentes universitarios pueden diseñar y facilitar diferentes asignaturas, dado que posee una interfaz fácil y proporciona un conjunto de herramientas y ambientes que permiten desarrollar de forma colaborativa las actividades propuestas, por ende, los conocimientos, habilidades y destrezas que adquieren los estudiantes son significativos. En este ensayo se destacan conceptos básicos relacionados con este medio de enseñanza, características, herramientas, recursos; evaluación, así como una breve experiencia en la facilitación de la asignatura Informática Básica de forma virtual mediante este escenario.