Importancia de Matemática Financiera para los estudiantes de las carreras Económicas y Administrativas - Zeledón Zeledón, Orlando (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2018)
Mediante la elaboración de este ensayo se aprecia la importancia que tiene la asignatura de Matemática Financiera para los estudiantes que cursan las diferentes carreras del Departamento de Ciencias Económicas y Administrativas de la UNAN-Managua, FAREM- Estelí. La asignatura en mención, permite al estudiantado adquirir mayores conocimientos y aprendizajes, así como el dominio de competencias académicas que forman parte de las funciones sustantivas en la formación superior que exige esta Universidad para el futuro profesional. El análisis de los contenidos de esta disciplina, constituye para los alumnos, comprender qué son las operaciones financieras, en el sentido de plantear y ejecutar cálculos numéricos, así como la resolución de ejercicios y casos orientados al mercado financiero, además, la toma de decisiones financieras, económicas y administrativas. De igual manera, los contenidos que se desarrollan sirven de base para fortalecer otras asignaturas para alcanzar mejores aprendizajes, así como la creación de competencias una vez que el egresado esté ejerciendo su profesión en el campo laboral.