CONTABILIDAD DE COSTOS I, BASE FUNDAMENTAL EN EL ÁREA DISCIPLINAR DE CONTADURÍA PÚBLICA Y FINANZAS - Benavides Fuentes, Juan Carlos (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2018)
El perfil de Contaduría Pública y Finanzas, abarca cuatro áreas disciplinares: Contabilidad, Finanzas, Costos y Auditoría. Por lo tanto, es necesario poseer una base teórica y práctica en la Contabilidad de Costos I como base fundamental para las asignaturas subsecuentes del área disciplinar de Costos. En las dos primeras unidades de esta asignatura, se establecen los cimientos necesarios para comprender como funciona la contabilidad de costos y posteriormente, estos conocimientos se deben adaptar a los sistemas de costos abordados en las asignaturas subsecuentes. Para lograr este propósito, se implementaron estrategias de enseñanza y aprendizaje tales como: fabricar productos, analizar el flujo de la contabilidad de costos, utilizar un catálogo de cuentas y reflexionar con los estudiantes sobre la importancia de la asignatura, a fin de obtener el éxito académico en las siguientes asignaturas de costos, lográndose a partir de esto un mayor interés por alcanzar un aprendizaje significativo y aplicable.Palabras claves: costos, área disciplinar, asignaturas subsecuentes.