ACCIONES ESTRATÉGICAS PARA LA VINCULACIÓN UNIVERSIDAD-EMPRESA-ESTADO EN LA FACULTAD DE HUMANIDADES Y CIENCIAS JURÍDICAS UNAN-MANAGUA 2015-2016 - Espinoza Rivera, Samanta María (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2017)
El presente ensayo tiene como objetivo, indicar las distintas acciones que ha implementado la Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, UNAN-Managua, de cara a la vinculación y articulación de tres elementos claves en la formación del profesional y para el desarrollo de la nación, hablamos del trinomio UNIVERSIDAD-EMPRESA-ESTADO. Este escrito se estructura en tres secciones fundamentales: aspectos conceptuales relacionados con la vinculación de la educación superior, empresa y estado; se describirán las características de la facultad destacando su misión y visión, las unidades académicas que la conforman, así mismo se mencionaran las funciones que permiten la implementación del currículo universitario, enfatizando en la extensión y proyección social; y en tercer lugar se indicaran de manera general las acciones que está ejecutando de forma estratégica la Facultad de cara a contribuir a la vinculación y articulación de la UNAN-Managua, con la empresa y el estado nicaragüense. Al finalizar se mostrarán las conclusiones respectivas al tema de estudio.Palabras claves: acciones estratégicas, vinculación, universidad, empresa, estado, Facultad..