VÍNCULO FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS-EMPRESA-ESTADO Y SOCIEDAD EN UNAN-MANAGUA, NICARAGUA - Soza Mora, Sofía Esperanza (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2017)
El Vínculo Universidad, Empresa, Estado y Sociedad se relaciona con la Misión y Visión de la Facultad de Ciencias Médicas de formar recursos humanos en salud con capacidad Científica-Técnica, humanismo y profesionalismo para intervenir, resolver problemas y necesidades de salud que afectan a la sociedad, de acuerdo al entorno social y político existente en el país, manteniendo coordinación permanente con instituciones del Estado, como el Ministerio de Salud, Instituciones Privadas y Organismos No Gubernamentales. Actualmente la vinculación de la Universidad-Empresa-Estado-Sociedad son necesarias para lograr el desarrollo socioeconómico, fortaleciendo las capacidades y competencias de futuros profesionales para insertarse en el campo laboral. Aún existen grandes desafíos para fortalecer en este aspecto, para la demanda laboral competitiva, con alta calidad científico-técnica según estándares internacionales, teniendo como pilares la innovación, el desarrollo y la investigación para generar conocimientos que sean útiles a la sociedad.Palabras claves: vínculo, Facultad de Ciencias Médicas, empresa, estado, sociedad.