CONTRIBUCIÓN DEL CAPITAL INTELECTUAL COMO FUENTE DE VENTAJA COMPETITIVA DE LAS ORGANIZACIONES - Morales Clark, Laura Elena (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2017)
El capital intelectual ha sido considerado como la principal fuente de creación de riquezas y sostenibilidad de las empresas mediante lo qué saben, cómo aplicar lo que se saben y cómo generar nuevos conocimientos, que a su vez son fuente de ventaja competitiva de las organizaciones. Con el fin de analizar el papel que juega el capital intelectual como fuente de ventaja competitiva, se realizará una revisión teórico-conceptual de los términos que lo conforman. Los principales hallazgos de la literatura demuestran la influencia que generan los activos intangibles en la creación de ventaja competitiva sostenible de las organizaciones. La aportación que el presente documento permite, es un análisis de las contribuciones de los elementos del capital intelectual como fuentes de ventaja competitiva.Palabras claves: capital intelectual, conocimiento, ventaja competitiva.