Evaluación en línea - Rizo Rodríguez, Marlene (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
La evaluación es uno de los factores más importantes en un proceso de aprendizaje, por medio de ésta se comprueban los logros alcanzados, se identifican las competencias y habilidades que han alcanzado los estudiantes en relación con los objetivos de las asignaturas. En el caso de la evaluación en línea (e-Learning) tiene cierta particularidad, dado que se hace uso de las herramientas tecnológicas. Por ello, es importante precisar las estrategias a utilizar, según la finalidad de la misma. Este ensayo, surge a partir de la experiencia como facilitadora de cursos en línea mediante la plataforma MOODLE de la asignatura Informática Básica que se imparte en todas las carreras que se ofertan en la Facultad Regional Multidisciplinaria, Estelí, UNAN-Managua. Se destacan brevemente conceptos básicos relacionados con la evaluación de aprendizajes en línea, funciones de la evaluación, la evaluación en línea, características principales, instrumentos para evaluar en línea, así como la experiencia en MOODLE.