Las Finanzas Personales un instrumento de desarrollo socio económico de los estudiantes de la FAREM-Estelí - Montoya Orozco, Martha Lorena (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
Este ensayo nace como parte de las estrategias desarrolladas por la Facultad Regional Multidisciplinaria, Estelí, en la promoción de escritura académica de parte de los docentes. La temática abordada está dentro de la asignatura Finanzas I, abordando específicamente el tema de Finanzas personales como un instrumento de desarrollo socio económico de los estudiantes de la FAREM-Estelí, haciendo énfasis en los en la gestión de la economía del individuo como son el presupuesto, los ingresos, los gastos, el ahorro y la importancia de la educación financiera como pilar del desarrollo personal y su relación con el entorno así como también se exploran las consecuencias de la poca educación financiera que es ahora preocupación a nivel mundial. Se determina el concepto de finanzas personales y las diferencias con las finanzas corporativas y se habla del porqué del resurgimiento de las finanzas personales.