Experiencia del primer foro de economía del desarrollo - Solis Montoya, Vania Lorena (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
El presente ensayo es una recopilación de la experiencia en la planificación, organización, ejecución y evaluación del primer foro de economía del desarrollo, impulsado desde el cuarto y quinto año de la carrera de economía; a partir de la vinculación de las asignaturas facultativa de carrera y economía del desarrollo, impartidas en el primer semestre 2019. Poniendo en evidencia la metodología utilizada para las etapas del foro y los principales desafíos encontrados en el camino. Así mismo, una reflexión sobre la importancia de impulsar este tipo de evento, no solo en la carrera de economía, sino en el estudiantado en general, con el objetivo de motivar y desarrollar habilidades, capacidades y competencias integrales en los estudiantes.