Factores influyentes en el aprendizaje del inglés en instituciones públicas - Gonzales Barbarán, Flor Mildred (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2020)
El aprendizaje es el punto focal en el proceso de enseñanza y aprendizaje, y por tanto es la preocupación de los docentes cuando los estudiantes no logran internalizar el proceso. Este ensayo aborda algunos de los factores que inciden en el aprendizaje del inglés. Se trabajó con una muestra de 284 estudiantes y se le aplicaron tres encuestas, estas se refieren a la motivación, la percepción del estudiante respecto al desempeño del docente y las estrategias de aprendizaje y para medir el conocimiento del inglés se le aplico un test. Se analizó los datos, obteniendo como resultado que los tres factores en conjunto inciden en el aprendizaje del inglés en un 23.1%, esto nos demuestra que hay que mejorar en muchos aspectos para que los aprendizajes sean efectivos e identificar las otras variables que influyen en los aprendizajes.