Storytelling como estrategia pedagógica para enseñar vocabulario en inglés a niños - Centeno Centeno, Margarita del Socorro (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2021)
Este artículo se realizó con el propósito de obtener información de documentos físicos y digitales, así como analizar los datos importantes utilizados en la revisión de la literatura de nuestro proyecto denominado “Storytelling as a Pedagogical Strategy to Teaching English Language Vocabulary to Children”. Los estudios se clasificaron en cuatro aspectos los cuales son: “estudio”, “enfoque”, “contexto” y “resultados”. Centramos nuestra atención en recabar información relevante para lograr los objetivos de este proyecto. Dado que la enseñanza del inglés en la educación primaria se implementó recientemente en Nicaragua, no hay suficientes investigaciones en esta área. Por lo tanto, creemos que es necesario apoyar a la educación primaria con más investigaciones sobre el uso de diferentes recursos para apoyar la enseñanza del idioma inglés en este país. Una de las debilidades a la hora de aprender un segundo idioma es que si los niños carecen de vocabulario, ellos pueden tener dificultades para entender algunas explicaciones en las clases de inglés, así mismo como para tener una mejor comunicación y comprensión en las clases de inglés. Diversos estudios han demostrado que el aprendizaje de vocabulario es fundamental para comprender los trabajos en las clases de inglés que imparte el profesor o las actividades en los cuadernos de inglés. También se encontraron estudios que han demostrado la efectividad que tiene storytelling en la enseñanza de vocabulario del idioma inglés a niños, así como, como que storytelling se puede combinar con algunos instrumentos educativos.