Evaluación de la situación financiera de la empresa Tabacalera de Nicaragua en la ciudad de Estelí por medio de la aplicación de herramientas financieras, durante el año 2019 - Cruz Rizo, Gloriana Lizbeth (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2021)
En el proceso investigativo realizado se determinó la situación financiera de la empresa Tabacalera de Nicaragua de la ciudad de Estelí por medio de la aplicación de herramientas financieras, durante el año 2019. De esta manera es necesario aplicar herramientas financieras que facilite el análisis de los Estados Financieros para la correcta toma de decisiones en las actividades económicas de la tabacalera. Para obtener la información fue necesario la aplicación de tres instrumentos tales como: entrevista y guías de observación dirigida la Contadora General y Responsable de Recursos Humanos (RRHH) de la empresa. Los resultados de estudio indican los beneficios de la aplicación de herramientas de análisis financiero para desarrollar estrategias dirigidas a la administración y área financiera para la correcta toma de decisiones.