Situación del mercado laboral de economistas egresados de la UNAN Managua / FAREM-Estelí - Castillo Zeledón, Claudia Lucia (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2021)
En este documento se estudia la situación del mercado laboral de economistas egresados de la FAREM-Estelí en el período 2017-2019, en donde se establece las acciones que determinan el comportamiento del mismo, así como la relación que existe entre la demanda y oferta laboral de los economistas, con la cual se proponen competencias que mejoren la inserción en el mercado laboral de los economistas, mejorando así la relación del mismo con las empresas. Los principales resultados demuestran que la mayoría de los egresados están activos y laborando en las diversas actividades económicas. De igual manera, se refleja que los empleadores tienen conocimiento sobre el perfil profesional de un economista, también sobre la importancia que los economistas desarrollen habilidades personales y tecnológicas ya que, son herramientas que hacen más factible el trabajo en las empresas.