El uso de materiales audiovisuales para desarrollar la competencia oral en el idioma inglés - Cárcamo Villarreyna, Mareyling Tamara (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2022)
El proceso de enseñanza del idioma inglés en primaria en Nicaragua tuvo su primer paso en 2018. La enseñanza del inglés fue el inicio de una estrategia orientada por el Ministerio de Educación (MINED) a brindar mejores oportunidades de crecimiento en el campo lingüístico a las nuevas generaciones. Debido a este avance en la educación, se realizó el presente proyecto, el cual es un estudio cualitativo que describe el uso de materiales audiovisuales para el desarrollo de la competencia oral en el idioma inglés en educación primaria con estudiantes de segundo grado. Además, este proyecto propone estrategias que faciliten el proceso de enseñanza-aprendizaje para el docente y los estudiantes, quienes quieran profundizar en la creación e implementación de nuevas estrategias que enriquezcan la enseñanza del inglés a nivel de educación primaria.