Competencias Científicas y Tecnológicas en el Trabajo Práctico Experimental de Electricidad - Herrera Castrillo, Cliffor Jerry (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2023)
En el presente ensayo de relatos de experiencias, se aborda la adquisición de Competencias Científicas y Tecnológicas en el Trabajo Práctico Experimental, a través de la vinculación entre las asignaturas “Didáctica Experimental II” y “Electricidad, para lograr la correcta interpretación de fenómenos eléctricos que ocurren en la naturaleza. Este ensayo fue realizado con el propósito de analizar experiencias vividas en IV año de la carrera de Física Matemática, durante el primer semestre 2022 en la UNAN - Managua, FAREM - Estelí, para así seleccionar métodos experimentales que permiten expresar y demostrar los principios, teorías y leyes de la Física al utilizar las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) como apoyo para la mejora continua del aprendizaje en distintos espacios de actuación y campos del ejercicio profesional, tomando en cuenta aspectos de Competencias Emocionales.