El valor de las actividades de audición implementadas por el profesor de inglés para mejorar la comprensión auditiva - Bellorin Torrez, Mario Yorhandy (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2023)
El aprendizaje de una lengua extranjera puede ser una experiencia compleja y frustrante para quienes inician este proceso de aprendizaje. En este sentido, algunas teorías de adquisición del lenguaje, como el input comprensible de Stephen Krashen brindan una idea de cómo adquirimos un segundo idioma/lengua extranjera. Por consiguiente, este presente ensayo pretende presentar una discusión del valor de las actividades auditivas en la enseñanza del idioma inglés, bajo la teoría del aprendizaje de Krashen. El objetivo principal es analizar y reflexionar sobre el valor de las actividades de escucha implementadas por el profesor de inglés centradas en la comprensión auditiva, con el propósito de mejorar las competencias lingüísticas de los alumnos dentro de la sala de aula.