Un Análisis de los Desafíos y Estrategias de los Profesores de Inglés en la Enseñanza de Clases de Habilidades Mixtas: Una Investigación Cualitativa - Prasad Adhikary, Ramesh (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2023)
El propósito de esta investigación fue examinar las dificultades encontradas por los profesores de inglés al impartir clases de habilidades mixtas, así como las estrategias que utilizaron para superar estos desafíos. El estudio utilizó un diseño de investigación cualitativo, donde los datos se recopilaron a través de la observación en el aula y entrevistas con cinco profesores de inglés de diferentes escuelas secundarias en Nepalgunj, ciudad submetropolitana del distrito de Banke, Nepal, a través de procedimientos de muestreo no aleatorios de juicio. El estudio tenía tres preguntas de investigación que se concentraron en comprender las opiniones de los maestros sobre las clases de habilidades mixtas, encontrar las dificultades que experimentan los maestros al enseñar en clases de habilidades mixtas y proponer algunos resultados educativas para las mismas. Los hallazgos del estudio son importantes para los docentes, los estudiantes, las administraciones escolares, los diseñadores de cursos, los escritores de libros de texto y los encargados de formular políticas, ya que podrán manejar mejor a los diferentes tipos de alumnos en el aula. El estudio concluye que las clases de habilidades mixtas son desafiantes, pero ofrecen una rica diversidad en los estudiantes. Los maestros encontraron dificultades debido a las variaciones en la capacidad de aprendizaje del idioma, el estilo de aprendizaje, los antecedentes culturales, la edad, las experiencias de aprendizaje y la lengua materna. El estudio sugiere que los maestros usan varias estrategias, como instrucción diferenciada, enseñanza entre pares y aprendizaje colaborativo, para abordar los desafíos de las clases de habilidades mixtas. En general, el estudio proporciona información valiosa sobre las percepciones, los problemas y las prácticas de los profesores de inglés en clases de habilidades mixtas.