La Importancia de la Investigación en la Carrera de Diseño Gráfico: Experiencias en FAREM-Estelí - Escalante Morales, Henrry Jafet (Centro Universitario Regional de Estelí. UNAN-Managua/CUR-Estelí, 2023)
El presente ensayo abordó la experiencia de la investigación en la carrera de Diseño Gráfico y Multimedia de FAREM-Estelí. Este ensayo fue realizado con el propósito de analizar las experiencias vividas en III año en la asignatura de curso de graduación-Técnico Superior. Igualmente, en V año en las asignaturas Investigación Aplicada y Seminario de Graduación de dicha carrera durante el primer semestre de 2022 en la UNAN-Managua, FAREM-Estelí. Dicho estudio permitió conocer las experiencias de dos grupos de estudio, expresar y demostrar la importancia de la investigación en los diferentes proyectos de diseño gráfico promovidos en la carrera y para la mejora continua del aprendizaje de esta disciplina, como eje transversal en distintos espacios de actuación y campos del ejercicio profesional del diseño.